avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные блины с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные блины с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такие блины хороши как сами по себе, так и в виде блинного торта, который будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тыквенного пюре 1 стак.
  • Молока 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли, мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого имбиря по 0,5 ч. л.
  • Для коричной пасты:
  • Сливочного масла 100 г
  • Коричневого сахара 2/3 стак.
  • Корицы 1 ст. ложка с горкой
  • Белая глазурь или сгущёнка - по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву мелкими кубиками отварить до мягкости, это минут 25, и, ничего не добавляя, размять в пюре. Добавить яйца, тёплое молоко, масло и уксус. В другой посуде соединить сыпучие субстанции: муку, соду и разрыхлитель, сахар, соль и пряности. Далее аккуратно влить жидкую смесь в сухую и взбить в единую массу. И дать тесту постоять при комнатной t минут 15-20.
2
Тем временем приготовить коричную пасту. Для это растопить масло, сахар и корицу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Паста должна получиться густой, как зубная паста. Если жидковата, то когда остынет, подержать её в холодильнике. Тогда масло застынет и получится нужная консистенция.
3
Тесто на блины должно быть тоже густым, как дрожжевое или на оладьи. Наливать, точнее, выкладывать его на разогретую сковороду щедро, толстым слоем. А поверх - немного коричной пасты, ложкой или кондитерским шприцем.
4
Когда на поверхности появятся пузырьки, а краешек зарумянится - перевернуть блин и выпекать другую сторону. И так - пока не закончится тесто. Готовые блины подавать со сгущёнкой или белой глазурью, например, молочной, сырной и т. п. Да и просто, без украшательств, это очень интересный на вкус и оригинальный десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями