Тыквенные блины с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такие блины хороши как сами по себе, так и в виде блинного торта, который будет...
Ингредиенты
- Для теста:
- тыквенного пюре 1 стакан
- молока 1,5 стакана
- яйца 2
- растительного масла 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 1 ст.ложка
- муки 2 стакана
- разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды 1 ст.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- соли, мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого имбиря По 0,5 ч. ложки
- Для коричной пасты:
- сливочного масла 100 г
- коричневого сахара 2/3 стакана
- корицы 1 ст.ложка с горкой
- Белая глазурь или сгущёнка - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву мелкими кубиками отварить до мягкости, это минут 25, и, ничего не добавляя, размять в пюре. Добавить яйца, тёплое молоко, масло и уксус. В другой посуде соединить сыпучие субстанции: муку, соду и разрыхлитель, сахар, соль и пряности. Далее аккуратно влить жидкую смесь в сухую и взбить в единую массу. И дать тесту постоять при комнатной t минут 15-20.
2
Тем временем приготовить коричную пасту. Для это растопить масло, сахар и корицу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Паста должна получиться густой, как зубная паста. Если жидковата, то когда остынет, подержать её в холодильнике. Тогда масло застынет и получится нужная консистенция.
3
Тесто на блины должно быть тоже густым, как дрожжевое или на оладьи. Наливать, точнее, выкладывать его на разогретую сковороду щедро, толстым слоем. А поверх - немного коричной пасты, ложкой или кондитерским шприцем.
4
Когда на поверхности появятся пузырьки, а краешек зарумянится - перевернуть блин и выпекать другую сторону. И так - пока не закончится тесто. Готовые блины подавать со сгущёнкой или белой глазурью, например, молочной, сырной и т. п. Да и просто, без украшательств, это очень интересный на вкус и оригинальный десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!