avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодая картошка с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодая картошка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#премиягорячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 6-7 шт.
  • Луковица 1
  • Баклажан 1
  • Болгарских перца (красный и зелёный) 2
  • Растительного масла 5-6 ст. л.
  • Чеснока 3 крупных 1 зуб.
  • Сухой цедры цитрусовых 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель (у меня молодой) хорошо помыть, порезать крупными кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду.
2
Лук порезать полукольцами, у баклажана срезать кожицу и порезать полукружиями, перец почистить и порезать произвольно, но не мелко. Обжарить на 1-2 ст ложках растительного масла, подсолить.
3
В мисочке соединить натертый на мелкой тёрке чеснок, тимьян, карри, растереть. Влить растительное масло, добавить цедру, перемешать.
4
В форму для запекания выложить картофель, овощи, заправку, перемешать. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Если хотите чуть подрумянить, то можно потом снять фольгу и ещё минут 10. запекать без фольги. Так как мы любим сочную картошку, я запекала только под фольгой
5
Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями