Молодая картошка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#премиягорячее
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт
- луковица 1
- баклажан 1
- болгарских перца (красный и зелёный) 2
- растительного масла 5-6 ст ложек
- чеснока 3 крупных зубчика
- сухой цедры цитрусовых 1/2 ч. ложки
- карри 1/2 ч. ложки
- тимьян 1/2 ч. ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель (у меня молодой) хорошо помыть, порезать крупными кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду.
2
Лук порезать полукольцами, у баклажана срезать кожицу и порезать полукружиями, перец почистить и порезать произвольно, но не мелко. Обжарить на 1-2 ст ложках растительного масла, подсолить.
3
В мисочке соединить натертый на мелкой тёрке чеснок, тимьян, карри, растереть. Влить растительное масло, добавить цедру, перемешать.
4
В форму для запекания выложить картофель, овощи, заправку, перемешать. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Если хотите чуть подрумянить, то можно потом снять фольгу и ещё минут 10. запекать без фольги. Так как мы любим сочную картошку, я запекала только под фольгой
5
Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!