
Молодая картошка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#премиягорячее
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Луковица 1
- Баклажан 1
- Болгарских перца (красный и зелёный) 2
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Чеснока 3 крупных 1 зуб.
- Сухой цедры цитрусовых 1/2 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель (у меня молодой) хорошо помыть, порезать крупными кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду.
2
Лук порезать полукольцами, у баклажана срезать кожицу и порезать полукружиями, перец почистить и порезать произвольно, но не мелко. Обжарить на 1-2 ст ложках растительного масла, подсолить.
3
В мисочке соединить натертый на мелкой тёрке чеснок, тимьян, карри, растереть. Влить растительное масло, добавить цедру, перемешать.
4
В форму для запекания выложить картофель, овощи, заправку, перемешать. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Если хотите чуть подрумянить, то можно потом снять фольгу и ещё минут 10. запекать без фольги. Так как мы любим сочную картошку, я запекала только под фольгой
5
Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



5485
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями