avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя курица запечённая в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты и шпината
Домашняя курица запечённая в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты и шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя курица запечённая в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты и шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
курица #домашняякулинария #

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица
  • Апельсины
  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цветная капуста
  • Шпинат
  • Сливки
  • Мука

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на крупные куски. В миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, цедру одного апельсина (только оранжевую часть, если попадёт белая- будет горчить), сок апельсина, веточку тимьяна и розмарина. Оставить на 20 минут
2
В противень выложить часть маринада, сверху курицу и полить снова маринадом. Закрыть фольгой и выпекать 30 минут, далее снять фольгу и оставить в духовом шкафу ещё на минут 15-20 до образования корочки.
3
Цветную капусту и шпинат отварить в течение 3 минут, слить воду, добавить сливки и взбить в блендере до пюре. Посолить.
4
Сок апельсина прогреть в сотейнике, посолить, добавить тимьян и муку. Мешать до загустения. Выложить пюре, сверху курицу, полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями