Карп запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Driman
#премиярыба Все кто любит рыбу, советую попробовать это простое, но очень вкусное,...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- гр Карп 1500
- гр Сметана 100
- Лимон 1 шт
- Соль, перец, приправа для рыбы
- Масло для смазывания противня
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимое.
2
Карпа чистим, убираем внутренности, удаляем жабры, промываем и удаляем влагу.
3
На рыбе делаем надрезы. половиной лимона натираем карпа с двух сторон, внутри и в надрезы выдавливаем немного сока, далее посыпаем солью, перцем, специями по вкусу. Вторую половину режем кружочками, по одному кружочку кладём туда, где были жабры, остальное внутрь. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.
4
Смазываем противень маслом (растительным, авокадо). Намазываем карпа сметаной с одной стороны и кладём на противень, намазываем другую сторону и внутри. Запекаем в духовке 50 минут при 200 градусах.
5
Можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!