
Говядина Medium well
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Такое мясо можно подавать с тушеными овощами.. Получается очень вкусно. Если хотите...
1,30 минут
2
Ингредиенты
- Говядина 2 кг
- Соли (по вкусу) 2 ч.л
- Перец чёрный по вкусу
- лука 3 шт
- чеснока 10 зубчиков
- масла растительного 2 ст.л
- Можно добавить несколько веточек розмарина и острого перца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину посолить и поперчить.Дать ей промариноваться 2-3 часа при комн.темпер. Мясо обязательно должно прогреться до комнатной температуры перед тем, как вы приступите к следующему шагу. Таким образом, оно будет равномерно готовиться.
2
Разогреть растительное масло, обжарить кусок говядины с двух сторон по 5 минут,также обжарьте бока. Форму, в которой будем готовить мясо в духовке, выстелим 6 слоями фольги, чтобы в дальнейшем закрыть мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
3
Лук режем кольцами, чеснок раздавим. На сковороде, в которой обжаривали мясо, растопим слив.масло, добавим чеснок и лук. Тушим до прозрачности лука на медленном огне. Можно добавить неск. веточек розмарина.
4
Выложить часть лука сверху на мясо, часть снизу. Мясо упаковать в фольгу. Выпекать при 100 градусах минимум 90 минут. Можно и дольше, все зависит от степени прожарки мяса. Мой кусок за 90 минут получил прожарку medium well.
5
Готовое мясо достаем из духовки и обязательно даем ему отдохнуть 15 минут, что все соки равномерно разошлись внутри. Приятного аппетита😋



5491
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)