
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Татарское блюдо эчпочмак полюбилось многим, поэтому его так часто выпекают! Попробуйте...
12-15 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Муки 500-550 г
- Начинка:
- Фарша 400 г
- Картофеля 5 шт.
- Лук
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут прикрыв полотенцем.
2
Добавляем соль, масло, немного просеянной муки, перемешать. Затем остальную муку и начинаем замешивать тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
3
Готовое тесто делим на 12-15 равных частей, катаем шарики и даём снова немного приподняться.
4
Фарш смешиваем со специями, добавляем жареный лук на сливочном масле(можно сырой), мелко рубленый картофель.
5
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, лепим эчпочмаки. Смазываем желтком. Выпекаем при 170-180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!🙂



4.99601
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)