ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сараева
Татарское блюдо эчпочмак полюбилось многим, поэтому его так часто выпекают! Попробуйте...
12-15 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплого молока 300 мл.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • сахара 1 ст. л.
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 5 ст. л.
  • муки 500-550 гр.
  • Начинка:
  • фарша 400 гр.
  • картофеля 5 шт.
  • Лук
  • Специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут прикрыв полотенцем.
2
Добавляем соль, масло, немного просеянной муки, перемешать. Затем остальную муку и начинаем замешивать тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
3
Готовое тесто делим на 12-15 равных частей, катаем шарики и даём снова немного приподняться.
4
Фарш смешиваем со специями, добавляем жареный лук на сливочном масле(можно сырой), мелко рубленый картофель.
5
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, лепим эчпочмаки. Смазываем желтком. Выпекаем при 170-180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Провела эксперимент: сделала в форме улитки. Всем понравилось!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Отлично 👍тесто очень простое тут!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт - вот такие у меня получились,я добавила еще растопленным маргарин-Спасибо.👍💖
29 ноября 2020 г.
Ответить
Я рада,спасибо!!!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!