Яблочный пирог «Букет из роз» 🥧

Яблочный пирог «Букет из роз» 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Очень красивый и безумно вкусный, нежный яблочный пирог, который 💯 украсит...
35

Ингредиенты

воды 400-500 мл
муки 700-800 г
сахара 7-8 ст.л.
сухих дрожжей 11 г
соли 1 ч.л.
растительного масла 2-3 ст.л.
Ванильный сахар
Начинка:
средних яблока 3-4
Сок 1/2 лимона
сахара и 1 ч.л. корицы для посыпки 1-2 ч.л.
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (если нужно ещё добавляем муку) и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиваться в два раза.
2
Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими слайсами. Заливаем яблоки холодной водой, добавляем лимонный сок и доводим до кипения. Сразу выключаем, сливаем воду, промываем.
3
Тесто обминаем и раскатываем тонко. Нарезаем на полоски длиной 15-20 см и 4-5 см в ширину.
4
Яблоки выкладываем внахлест сверху на полоску из теста. Подворачиваем снизу и крутим розочку.
5
Розочки выкладываем в круглую форму для выпечки плотно друг к другу. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
6
Отправляем в разогретую духовку при 170-180 градусов примерно на 30 минут до готовности. Время приготовления смотрим по своей духовке.
7
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красота👍👍👍😋😋😋😋
13 декабря 2021 г.
Ответить
Как аппетитно! ❤️🔥😋👍💐
13 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людочка 😘😍
13 декабря 2021 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva ❤️👍💐
13 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!