
Яблочный пирог «Букет из роз» 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Очень красивый и безумно вкусный, нежный яблочный пирог, который 💯 украсит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 400-500 мл
- Муки 700-800 г
- Сахара 7-8 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Средних яблока 3-4
- Сок 1/2 лимона
- Сахара и 1 ч. л. корицы для посыпки 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (если нужно ещё добавляем муку) и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиваться в два раза.
2
Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими слайсами. Заливаем яблоки холодной водой, добавляем лимонный сок и доводим до кипения. Сразу выключаем, сливаем воду, промываем.
3
Тесто обминаем и раскатываем тонко. Нарезаем на полоски длиной 15-20 см и 4-5 см в ширину.
4
Яблоки выкладываем внахлест сверху на полоску из теста. Подворачиваем снизу и крутим розочку.
5
Розочки выкладываем в круглую форму для выпечки плотно друг к другу. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
6
Отправляем в разогретую духовку при 170-180 градусов примерно на 30 минут до готовности. Время приготовления смотрим по своей духовке.
7
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)



4.851682
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)