
Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премиякухнимира
25 мин.
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бекон 100 г
- Спагетти 400 г
- Томат (помидор) 350 г
- Сыр 75 г
- Лук репчатый 100 г
- Вино белое сухое 1 стакан (200 грамм)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
2
Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
3
Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
4
В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
5
Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
6
Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)