
Американские пончики (Донаты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
#премияфотограф #премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- Мука 640 гр
- Сахар 60 гр
- Дрожжи сухие 14 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Соль, ваниль
- Для глазури:
- сах.пудра 150 г
- слив. масла 20 г
- горячая вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала отправляем в миску все жидкие продукты: разогретое сливочное масло и молоко теплое, ваниль, яйца, потом сахар, сухие дрожжи, муку просеять заранее и добавлять по несколько этапов смешивать миксером насадками крючками. Потом вымешивем тесто руками. Тесто должно быть однородным, не липнет к рукам.
2
Тесто кладем в миску, дно смазать маслом растительным и накрыть плёнкой, поставить в теплое место на 1 час. Достаём тесто, раскатываем его в пласт до 1 см. Берем круглую форму, чтобы вырезать круг и вырезать серединку (можно использовать крышечку или насадку от кондитерского мешка).
3
Масло лучше разогревать не сильно, чтобы пончики не подгорали. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики остужаем, а потом начинаем украшать по желанию. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем сливочное масло размягчённое, смешиваем хорошо, добавляем по чуть-чуть тёплую воду.



4.811993
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями