Кальмар с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ванина
Пожалуй мое любимое блюдо.
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Кальмар свежий 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перчик болгарский 1 шт
- Сельдерей свежий
- Соус Терияки
- Кунжут
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Очищаем кальмар от кожицы и промываем, кидаем в кипящую воду варим 4 минуты. Остывший кальмар напихаем кольцами (полукольцами).
2
Маринуем кальмар в соусе терияки и оставляем на 20 минут.
3
Нарезаем морковь, перец, лук и обжариваем.
4
В зажарку добавляем кальмар, сельдерей и под крышкой тушим минут 10.
5
Заливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.
6
Украшаем наше блюдо кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусное блюдо получилось!!!
26 ноября 2020 г.
Ответить