
Овсяное печенье с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Банан (спелый) 1 шт.
- Заменитель сахара
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Семена льна 1 ст. л.
- Семена чиа 1 ст. л.
- Изюм 50 г
- Клюква 50 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком. Банан разминаем вилкой (или блендером) и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем семена льна и чиа, перемешиваем.
2
Овсянку немножко измельчаем, но не сильно и добавляем в получившееся пюре. Тщательно смешиваем. Туда же добавляем изюм и клюкву. Клюкву я разминала, чтобы сок смешался с овсянкой. Все мешаем до однородной массы.
3
Затем мокрыми руками делаем порционные шарики из получившегося теста и выкладываем на пергамент (предварительно смазанный растительным маслом). Столовой ложкой приминаем сверху, придавая форму печенья.
4
Подготовленные печеньки ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут. По истечении времени, печенье сразу достаём из духовки и выкладываем на тарелочку.



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями