avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невероятно нежный, вкусный, тающий во рту кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Невероятно нежный, вкусный, тающий во рту кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень простой рецепт, который вы уже могли видеть в моей ленте. Я пеку не только...

Ингредиенты

  • молока; 250 мл
  • лимонного сока; 2 ст.л
  • яйцо; 1
  • сливочного масла; 125 г
  • сахара; 150 г
  • соли; Щепотка
  • разрыхлителя; 10 г
  • муки в/с 250 г
  • По желанию цукаты, орехи, ягоды, кусочки шоколада и т.д

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нам надо отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем их объединить между собой, таким образом получается более рыхлая и нежная выпечка. Итак, молоко смешать с лимонным соком, а растопленное, не горячее масло соединить с яйцом, слегка взбитым вилкой. Объединить обе жидкие массы.
2
Отдельно соединить все сухие ингредиенты. Затем подружить все продукты между собой. Аккуратно перемешать тесто и оставить на 10- 15 минут, пока греется духовка. Выпекать можно порционно в виде маффинов, а можно одним кексом. Форму смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Я же делаю проще, застилаю форму пергаментом.
3
Аккуратно выложить тесто в форму, чуть больше 1/2 высоты, сверху ягоды. Если делаете с орехами или цукатами, то заранее перемешать с тестом. Печь при 180 градусах около часа (большой кекс) и 20-25 минут маленькие маффины, до сухой палочки. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями