
Невероятно нежный, вкусный, тающий во рту кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень простой рецепт, который вы уже могли видеть в моей ленте. Я пеку не только...
Ингредиенты
- молока; 250 мл
- лимонного сока; 2 ст.л
- яйцо; 1
- сливочного масла; 125 г
- сахара; 150 г
- соли; Щепотка
- разрыхлителя; 10 г
- муки в/с 250 г
- По желанию цукаты, орехи, ягоды, кусочки шоколада и т.д
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нам надо отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем их объединить между собой, таким образом получается более рыхлая и нежная выпечка.
Итак, молоко смешать с лимонным соком, а растопленное, не горячее масло соединить с яйцом, слегка взбитым вилкой. Объединить обе жидкие массы.
2
Отдельно соединить все сухие ингредиенты.
Затем подружить все продукты между собой. Аккуратно перемешать тесто и оставить на 10- 15 минут, пока греется духовка. Выпекать можно порционно в виде маффинов, а можно одним кексом.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Я же делаю проще, застилаю форму пергаментом.
3
Аккуратно выложить тесто в форму, чуть больше 1/2 высоты, сверху ягоды. Если делаете с орехами или цукатами, то заранее перемешать с тестом.
Печь при 180 градусах около часа (большой кекс) и 20-25 минут маленькие маффины, до сухой палочки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
4
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.82112
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями