
Универсальное песочное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Подходя к очередному рецепту, я снова выбрал основу. На этот раз это не что иное, как...
30 минут
10
Ингредиенты
- сливочного масла 350 гр
- сахарной пудры 200 гр
- желтков 6
- муки 500-600 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Зайдя вперёд, скажу почему не ровное количество муки, а варьирующееся: мука разная и иногда идёт больше или меньше муки. Начинайте всыпать с 450 гр и потихоньку добавлять при надобности. Тесто должно быть, как пластилин и не липнуть к рукам. Если оно крошится, то муки много, если прокатать жгут по столу, а тесто размажется, то муки мало. Идеальное тесто тонкой колбаской будет ровно катиться за вашей ладонью.
2
Это, так сказать, чтобы вы знали степень, когда нужно взять себя в руки и перестать добавлять муку или наоборот, собраться духом и добавить ещё немного муки, когда это нужно!
3
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Когда масса увеличится и побледнеет, вводим по одному яичные желтки. По желанию, на этом этапе добавляем корицу, ваниль, слезы единорога, глаза совы, ворчание или что там у тебя есть!?
4
Останавливаем миксер и вручную вводим муку хорошо и не филоня замешивая его.
5
Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник. Но можно работать им сразу. Выпекается оно в среднем на 180 градусах)



4.861612
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
10
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)