Курица с рисом и овощами в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Лёгкий и недорогой рецепт)
30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
Куриная грудка 800-900 грамм
средние морковки 2
небольшие луковицы 3
по вкусу Приправы, чёрный перец
Соевый соус 150-200 мл
Рис 900 грамм
Вода 200 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками.
2
Морковь натираем на крупной тёрке.
3
Куриную грудку режем на небольшие кубики, добавляем приправы, я добавила чёрный перец и паприку, обжариваем до готовности.
4
Вытаскиваем курицу и кладём морковь и лук, тушим минут 10-15 на среднем огне.
5
В это время варим рис так, чтобы он был чуть жестковат, на 3 стакана риса примерно 4,5 стакана воды.
6
Далее рис добавляем к овощам, добавляем курицу, поливаем соевым соусом и добавляем около 200 мл воды.
7
Тушим до готовности на маленьком огне около 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
#премия Очень вкусное блюдо получилось, сою добавила совсем немного, так как готовила и для детей.
28 ноября 2020 г.
Ответить
Альбина Gazina
оставил(а)
Добавила зелень. Рис получился очень вкусным. Спасибо за рецепт 👍
#премия
10 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!