Солёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Просто и вкусно
Ингредиенты
- скумбрия замороженная 1 шт
- соли 2 ст.л
- гвоздик 5 шт
- кардамона 4 шт
- горошин чёрного перца 10-12 шт
- лаврового листа 3-4 шт
- воды 450-500 мл
- Масло растительное с запахом для заправки
- Лук красный для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
➖ Скумбрию разморозить слегка, почистить все внутренности. Порезать на небольшие кусочки.
2
➖ В глубокую тарелку/контейнер налить воду, всыпать соль, специи и хорошо перемешать (пока соль не раствориться).
3
➖ В раствор положить кусочки рыбы и лавровый лист. Закрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник на ночь. За это время рыба засолится.
⠀
4
➖ В тарелку выложить кусочки рыбы,полить маслом,аккуратно перевернуть рыбку,чтобы кусочек был в масле с двух сторон. Лук порезать кольцами/полукольцами и добавить к рыбе.
5
➖ На гарнир можно отварить картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Бунтина
оставил(а)
Спасибо🙏💕 за вдохновение🙏
Скумбрия вышла просто отлично👍👏😆
14 сентября 2022 г.
Ответить