Каша рисовая молочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#премиязавтраки #каша #молочная простая в приготовлении, очень вкусная и сытная.
60:00 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- круглозерного риса 1 кружка (250 мл., 280 г)
- воды 1 л
- молока 3,2% 0,5 л
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- кристалликов ванилина несколько
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть. Залить 1 л воды и поставить варить на плиту на 6 единиц мощности. Довести до кипения и варить 5 минут помешивая, затем еще 10 минут на 4 ед.
2
Через сито слить большую часть воды. В кастрюлю влить молоко. Довести до кипения и переключить на слабый огонь. Добавить сахар, соль, ванилин, большую часть масла и варить пока рис не разбухнет. Дать расстояться минут 10-15. При подаче добавить ломтик масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!