avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный ликёр "кислое яблоко"

Сливочный ликёр "кислое яблоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень приятный сливочный ликёр с ярким, выраженным вкусом яблок. Не слишком сладкий,...

Ингредиенты

  • Сливочно-йогуртовый сироп
  • густых сливок (33%) 240 мл
  • по объёму тростникового сахара 240 мл
  • ванильного йогурта (желательно греческого) 350 мл
  • водки (я использовала кальвадос- яблочное бренди) 500 мл
  • больших яблока мелко нарезанных 3
  • ядер грецкого ореха (поджаренных и измельчённых ножом) 100 гр
  • корицы разломанных 2 палочки
  • сливочно-йогуртового сиропа 350 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать сливки и сахар в кастрюле с толстым дном. Довести смесь до слабого кипения, постоянно, интенсивно помешивая.
2
Снять с огня, смешать с йогуртом.
3
Перелить готовый сироп в стерильную банку. Плотно закрыть и хранить в холодильнике не более 2 - ух недель.
4
Смешать водку, яблоки, ядра грецкого ореха и корицу в банке подходящего объёма.
5
Хорошо перемешать, плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней.
6
Процедить через сито в стерильную банку и перемешать с сиропом.
7
Банку плотно закрыть и отправить в холодильник на 2-3 дня выдержки.
8
Выпить в течение 1 месяца. При расслаивании хорошо перемешать.
9
Рецепт от "Ромовый дневник" YouTube Яндекс Дзен
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!