
Сливочный ликёр "кислое яблоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень приятный сливочный ликёр с ярким, выраженным вкусом яблок. Не слишком сладкий,...
Ингредиенты
- Сливочно-йогуртовый сироп
- Густых сливок (33%) 240 мл
- По объёму тростникового сахара 240 мл
- Ванильного йогурта (желательно греческого) 350 мл
- Водки (я использовала кальвадос- яблочное бренди) 500 мл
- Больших яблока мелко нарезанных 3
- Ядер грецкого ореха (поджаренных и измельчённых ножом) 100 г
- Корицы разломанных 2 палочки
- Сливочно-йогуртового сиропа 350 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать сливки и сахар в кастрюле с толстым дном. Довести смесь до слабого кипения, постоянно, интенсивно помешивая.
2
Снять с огня, смешать с йогуртом.
3
Перелить готовый сироп в стерильную банку. Плотно закрыть и хранить в холодильнике не более 2 - ух недель.
4
Смешать водку, яблоки, ядра грецкого ореха и корицу в банке подходящего объёма.
5
Хорошо перемешать, плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней.
6
Процедить через сито в стерильную банку и перемешать с сиропом.
7
Банку плотно закрыть и отправить в холодильник на 2-3 дня выдержки.
8
Выпить в течение 1 месяца. При расслаивании хорошо перемешать.
9
Рецепт от "Ромовый дневник" YouTube Яндекс Дзен



4.871506
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями