
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#nikulinaeda
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 50 г
- Мука (у меня рисовая) 120 г
- Кефир 100 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сухофрукты (у меня курага-30 гр,чернослив-30 гр.)
- Орехи или семечки на вкус (у меня 10 гр тыквенных семечек)
- Для посыпки орехи, кунжут и т. д.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Трём морковь на мелкой тёрке, добавляем мёд, яйца и хорошо перемешиваем.
В кефир насыпать соду и перемешать.
Далее кефир и муку отправляем к нашей смеси и хорошо перемешиваем.
Курагу и чернослив, замочить, а затем нарезать на маленькие кусочки и вместе с семечками или орехами отправить в тесто, и снова хорошенько перемешать.
Всё, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180*
КБЖУ на 100гр.
196/5,09/3,7/36,32
2
Instagram nikulina.pp_



4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями