Румяная курочка

Румяная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Курочка получается мягкая, румяная, сочная
1ч. 35 мин.
6 кусочков
6

Ингредиенты

Курица 1
соевого соуса 5 ст.л.
чеснока 1 зубчик
сахарного песка 1 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
приправы "смесь перцев" Чуть меньше половины чайной ложки
горчицы 1 ч.л.
Масло рафинированное,либо коврик для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать курицу на части и промыть их. Нам понадобятся крылья и бедрышки.
2
Положить крылышки и бедрышки в посуду с высокими краями и залить их соевым соусом так, чтобы соевый соус покрывал мягкие(мясные) части курочки.
3
Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа (так чеснок даст больше сока),затем мелко порезав его, отправить к курочке и соевому соусу.
4
Добавить к курочке 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. молотого имбиря, чуть меньше половины ч. л. приправы "смесь перцев" и 1 ч. л. горчицы.
5
Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. В течение часа неплохо было бы перемешать раза 2-3.
6
Духовку поставить на 200°С прогреваться. Курочку достать из холодильника, еще раз перемешать, выложить либо на противень, либо на коврик для жарки.
7
Ставим курочку в духовку и снижаем температуру до 180°С. Запекаем 30 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая аппетитная курочка! 👍Отличный рецепт!
1 декабря 2020 г.
Ответить
#премия Спасибо за отличную курочку.
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!