Румяная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Курочка получается мягкая, румяная, сочная
1ч. 35 мин.
6 кусочков
2
Ингредиенты
- Курица 1
- соевого соуса 5 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- сахарного песка 1 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- приправы "смесь перцев" Чуть меньше половины чайной ложки
- горчицы 1 ч.л.
- Масло рафинированное,либо коврик для запекания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезать курицу на части и промыть их. Нам понадобятся крылья и бедрышки.
2
Положить крылышки и бедрышки в посуду с высокими краями и залить их соевым соусом так, чтобы соевый соус покрывал мягкие(мясные) части курочки.
3
Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа (так чеснок даст больше сока),затем мелко порезав его, отправить к курочке и соевому соусу.
4
Добавить к курочке 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. молотого имбиря, чуть меньше половины ч. л. приправы "смесь перцев" и 1 ч. л. горчицы.
5
Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. В течение часа неплохо было бы перемешать раза 2-3.
6
Духовку поставить на 200°С прогреваться. Курочку достать из холодильника, еще раз перемешать, выложить либо на противень, либо на коврик для жарки.
7
Ставим курочку в духовку и снижаем температуру до 180°С. Запекаем 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!