
Ржаные сухарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Приготовить сухарики очень просто и быстро. В пересчете на пакетики кириешек, это...
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 1 булка 500-600 гр
- чеснок свежий - (по вкусу) 2 зубчика
- чеснок сушеный молотый или гранулированный - 1 ч.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- по вкусу соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать ржаной батон хлеба. Ножом обрезаем корочки с хлеба, а затем кусочки режем на кубики со стороной 1 см. или полоски по 3-4 см. длиной. Складываем их в большую кастрюлю, там их удобно встряхивать с солью и специями.
2
Добавляем ложку чеснока и соль, встряхиваем аккуратно содержимое кастрюли, чтобы хлеб не раскрошился и не поломался. За счет того, что кастрюля большая, это получается легко.
3
Аккуратно и равномерно выливаем на хлеб две столовые ложки оливкового масло, (можно использовать распылитель)
4
Свежий чеснок пропускаем через давилку и в хлебную смесь добавляем свежий острый чеснок. Ставим разогревать духовку на максимум.
5
Выкладываем в лоток для запекания подготовленный хлеб на сухари. Лоток берите под размер, желательно, чтобы хлеб лежал в нем в один слой и пропекался равномерно. Ставим лоток в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов, между дверцей и духовкой засовываем деревянную лопаточку, чтоб оставить небольшую щель. Включаем конвекцию. Каждые 2-3 минуты вытаскиваем лоток и перемешиваем сухарики. Сушим сухари в духовке 6-7 минут.
6
Получаем очень вкусные, не подгоревшие, ароматные и идеально высушенные сухарики с чесноком из ржаного хлеба. Кусочки покрупнее будут изнутри чуть мягкими, а маленькие кубики - полностью равномерно хрустящими. Под суп с горохом, борщ или пиво - идеально.
7
Приятного Вам аппетита!



4.792153
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями