avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Антрекоты с картошкой

Антрекоты с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма Журтова ✈️
1 ч. 30 м.
на 3 порций

Ингредиенты

  • Антрекоты 3 куска
  • Картошка 1 кг.
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Лук
  • чеснока 2 зубчика
  • масло растительное
  • зелень по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вечером замариновать мясо в специях и масле, (не солить, чтобы сок не вышел), хорошо их втереть в мясо. Накрыть крышкой и поставить в холод до утра. Утром достаём, отряхиваем всё, что прилично, солим, кладём на сковородку в раскалённое масло и на сильном огне жарим до золотистой корочки, переворачивая то с одной стороны, то с другой (это, чтобы сок запечатался внутри мясо).
2
Затем уменьшаем огонь и подливая по чуть-чуть кипятка доводим до готовности при закрытой крышкой. Далее убираем мясо и в этом же масле жарим картошку до золотистого цвета, аккуратно перемешивая их при открытой крышкой. В конце жарки обратно на поверхность картошки кладём антрекоты и закрываем плотно крышкой на 7-10 мин. для соединения вкусов. Оформляем красиво и подаём с зеленью.
3
Я ещё подала тузлук, кефирно (30%)-сметанный (70%) соус с красным, жгучим перцем. Мясо получается сочное, мягкое, нежное, картошка тает во рту. Мне остаётся пожелать вам, друзья, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!