Антрекоты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Журтова ✈️
1 ч. 30 м.
на 3 порций
Ингредиенты
- Антрекоты 3 куска
- Картошка 1 кг.
- Соль, специи на ваш вкус
- Лук
- чеснока 2 зубчика
- масло растительное
- зелень по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вечером замариновать мясо в специях и масле, (не солить, чтобы сок не вышел), хорошо их втереть в мясо. Накрыть крышкой и поставить в холод до утра. Утром достаём, отряхиваем всё, что прилично, солим, кладём на сковородку в раскалённое масло и на сильном огне жарим до золотистой корочки, переворачивая то с одной стороны, то с другой (это, чтобы сок запечатался внутри мясо).
2
Затем уменьшаем огонь и подливая по чуть-чуть кипятка доводим до готовности при закрытой крышкой. Далее убираем мясо и в этом же масле жарим картошку до золотистого цвета, аккуратно перемешивая их при открытой крышкой. В конце жарки обратно на поверхность картошки кладём антрекоты и закрываем плотно крышкой на 7-10 мин. для соединения вкусов. Оформляем красиво и подаём с зеленью.
3
Я ещё подала тузлук, кефирно (30%)-сметанный (70%) соус с красным, жгучим перцем. Мясо получается сочное, мягкое, нежное, картошка тает во рту. Мне остаётся пожелать вам, друзья, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!