
Рогалики с черносливом из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 180 г
- Растительного масла 100 мл
- Молока 1/2 стак.
- Кефира 400 мл
- Свежих дрожжей 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1,5 кг
- Для начинки:
- Чернослива 700 г
- Сахар по вкусу
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рогалики с любой начинкой вкусно и аппетитно. Любая еда и выпечка, приготовленная с любовью ещё вкусней. Пирожки мягкие воздушные, а чернослив придает пирожкам особенный вкус. Если рогаликов приготовить нужно меньшее количество, тогда ингредиентов потребуется в два раза меньше.
2
Дрожжи разводим в теплом молоке.
3
Яйца разбиваем в чашу или другую емкость. Добавляем сахар и соль, тщательно растираем.
4
В емкость или другую посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем яичную смесь, кефир, разведенные дрожжи и растительное масло, размешиваем.
5
Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
6
В конце замешивания добавляем измельченный маргарин и дальше вымешиваем тесто пока оно не станет нежным и эластичным. Ставим тесто в теплое место для подъёма.
7
Чернослив промываем теплой водой и заливаем горячей водой на полчаса. Затем воду сливаем и чернослив просушиваем.
8
Когда тесто увеличится вдвое, вымешиваем и разделяем на небольшие части.
9
Каждую часть раскатываем тонким листом и разрезаем на 8 частей.
10
На каждый треугольник кладем сахар по вкусу и чернослив.
11
Треугольники сворачиваем рогаликом.
12
Противень застилаем пергаментом, укладываем рогалики и оставляем на 20 минут.
Духовку разогреваем до 200 С, смазываем рогалики взбитым яйцом и ставим противень в духовку для выпекания.
13
Выпекаем рогалики до светло желтого цвета при 180 - 200 С.
Остывшие рогалики укладываем на блюдо и подаем к чаю. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
14
Приятного чаепития!
4.891346
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































