avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с черносливом из сдобного дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с черносливом из сдобного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 180 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Молока 1/2 стак.
  • Кефира 400 мл
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 1,5 кг
  • Для начинки:
  • Чернослива 700 г
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рогалики с любой начинкой вкусно и аппетитно. Любая еда и выпечка, приготовленная с любовью ещё вкусней. Пирожки мягкие воздушные, а чернослив придает пирожкам особенный вкус. Если рогаликов приготовить нужно меньшее количество, тогда ингредиентов потребуется в два раза меньше.
2
Дрожжи разводим в теплом молоке.
3
Яйца разбиваем в чашу или другую емкость. Добавляем сахар и соль, тщательно растираем.
4
В емкость или другую посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем яичную смесь, кефир, разведенные дрожжи и растительное масло, размешиваем.
5
Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
6
В конце замешивания добавляем измельченный маргарин и дальше вымешиваем тесто пока оно не станет нежным и эластичным. Ставим тесто в теплое место для подъёма.
7
Чернослив промываем теплой водой и заливаем горячей водой на полчаса. Затем воду сливаем и чернослив просушиваем.
8
Когда тесто увеличится вдвое, вымешиваем и разделяем на небольшие части.
9
Каждую часть раскатываем тонким листом и разрезаем на 8 частей.
10
На каждый треугольник кладем сахар по вкусу и чернослив.
11
Треугольники сворачиваем рогаликом.
12
Противень застилаем пергаментом, укладываем рогалики и оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем рогалики взбитым яйцом и ставим противень в духовку для выпекания.
13
Выпекаем рогалики до светло желтого цвета при 180 - 200 С. Остывшие рогалики укладываем на блюдо и подаем к чаю. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями