Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиякухнимира Вкуснятина, которая притягивает. Завораживает, очаровывает. Готовим...
Ингредиенты
- Филе форели
- Креветка
- Крабовые палочки
- Сливочный сыр плавленый 2 шт
- Огурец
- (по 250 мл) Рис круглый, для каш 2 стакана
- Листы нори
- Кунжутное семя
- Для заправки риса на 1 стакан отварного риса:
- сахара 1 ст. л.
- уксуса 1 ст. л.
- воды 2 ст. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз и отвариваем. Воды для варки берем 600 мл. Заливаем промытый рис и ставим на плиту. Как только закипит, сразу уменьшаем нагрев и варим так15 минут, крышку не открывать. Затем выключаем нагрев и ещё держим под крышкой 15 минут. После этого открываем крышку и поливаем горячей заправкой. Все ингредиенты для нее смешиваем (увеличиваем вдвое)и подогреваем на огне до растворения сахара. Перемешиваем рис рубящими движениями и даём немного остыть.
2
Нарезаем продукты. Огурец в длину на 8-10 частей, сыр сливочный у меня плавленый, тоже брусочками по длине на 8 частей. Филе форели у меня было в нарезке. Еще использовала немного филе не в нарезке, домашнего посола, для начинки внутрь роллов, его тоже нарезаем по длине на брусочки. Креветки отвариваем в солёной воде 3-5 минут. Охлаждаем и очищаем.
3
Циновку для роллов застилаем пленкой, выкладываем на нее лист нори, разрезанный пополам. Для одного ролла используем половину листа нори и 3 ложки отварного риса. Рис расправляем руками, смоченными в воде с уксусом. Он должен немного выходить по длине за пределы листа. Уплотняем и переворачиваем на другую сторону. На темную сторону выкладываем начинку- огурец, сыр, сворачиваем при помощи циновки в ролл, плотно. Подравниваем края. Поверх риса выкладываем пластины филе, чтобы покрыло поверхность.
4
Это у нас получился ролл а-ля Филадельфия. Нарезаем острым ножом на 8 частей, после каждого разреза нож протираем. Остальные делаем по такому же принципу, на половину листа нори выкладываем рис, утрамбовываем его, переворачиваем и выкладываем начинку, сыр, креветка, огурец или сыр, рыба, огурец. Сворачиваем ролл и посыпаем прожаренный кунжутом. Через 15 минут нарезаем на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.
5
Формируем роллы, у которых верх- нори. Не переворачиваем листы нори с рисом. Такие просто готовить, выкладываем рис на нори, на рис сверху полосками начинку, и сворачиваем. Даем постоять 15 минут и нарезаем. Для такого ролла потребуется целый лист нори, не разрезанный пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!