Домашние роллы

Домашние роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#премиякухнимира Вкуснятина, которая притягивает. Завораживает, очаровывает. Готовим...
32

Ингредиенты

Филе форели
Креветка
Крабовые палочки
Сливочный сыр плавленый 2 шт
Огурец
(по 250 мл) Рис круглый, для каш 2 стакана
Листы нори
Кунжутное семя
Для заправки риса на 1 стакан отварного риса:
сахара 1 ст. л.
уксуса 1 ст. л.
воды 2 ст. л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем несколько раз и отвариваем. Воды для варки берем 600 мл. Заливаем промытый рис и ставим на плиту. Как только закипит, сразу уменьшаем нагрев и варим так15 минут, крышку не открывать. Затем выключаем нагрев и ещё держим под крышкой 15 минут. После этого открываем крышку и поливаем горячей заправкой. Все ингредиенты для нее смешиваем (увеличиваем вдвое)и подогреваем на огне до растворения сахара. Перемешиваем рис рубящими движениями и даём немного остыть.
2
Нарезаем продукты. Огурец в длину на 8-10 частей, сыр сливочный у меня плавленый, тоже брусочками по длине на 8 частей. Филе форели у меня было в нарезке. Еще использовала немного филе не в нарезке, домашнего посола, для начинки внутрь роллов, его тоже нарезаем по длине на брусочки. Креветки отвариваем в солёной воде 3-5 минут. Охлаждаем и очищаем.
3
Циновку для роллов застилаем пленкой, выкладываем на нее лист нори, разрезанный пополам. Для одного ролла используем половину листа нори и 3 ложки отварного риса. Рис расправляем руками, смоченными в воде с уксусом. Он должен немного выходить по длине за пределы листа. Уплотняем и переворачиваем на другую сторону. На темную сторону выкладываем начинку- огурец, сыр, сворачиваем при помощи циновки в ролл, плотно. Подравниваем края. Поверх риса выкладываем пластины филе, чтобы покрыло поверхность.
4
Это у нас получился ролл а-ля Филадельфия. Нарезаем острым ножом на 8 частей, после каждого разреза нож протираем. Остальные делаем по такому же принципу, на половину листа нори выкладываем рис, утрамбовываем его, переворачиваем и выкладываем начинку, сыр, креветка, огурец или сыр, рыба, огурец. Сворачиваем ролл и посыпаем прожаренный кунжутом. Через 15 минут нарезаем на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.
5
Формируем роллы, у которых верх- нори. Не переворачиваем листы нори с рисом. Такие просто готовить, выкладываем рис на нори, на рис сверху полосками начинку, и сворачиваем. Даем постоять 15 минут и нарезаем. Для такого ролла потребуется целый лист нори, не разрезанный пополам.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ваш рецепт вдохновил меня) Спасибо, что вы тут, что вы готовите!)))
11 декабря 2020 г.
Ответить
Дерзайте! Это не трудно и вкусно.
11 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, землячка, очень приятно! Спасибо за фотоотзыв!
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!