
🔹 БЛИНЧИКИ с МЯСОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
🔹Их невозможно не любить.
•
#премияфотограф
1ч30мин
14 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 0,5 л
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Раст. масла 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кипятка 200 мл
- Мука 180-220 г
- Слив. масло для смазывания
- Фарш
- Фарш из любого мяса 400 г
- Средние луковицы 3
- Соль, перец, специи на любителя
- Масло растительное 80 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: Перемешиваем кефир (комнатной температуры), яйца, растительное масло, соль, сахар. Соду отдельно в бокале заливаем кипятком, вливаем в кефир (тесто пузырится, становится пышным). В последнюю очередь добавляем муку (у кого нет весов это примерно 2,5-3 полковника). Все хорошо замешиваем (без комочков). Тесто не должно быть слишком жидким; но и густым тоже - тогда блины будут толстыми.
2
Вливаем тесто на разогретую, смазанную маслом блинницу (не полный половник). Жарим с двух сторон.
3
Лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде. Добавляем фарш - жарим до готовности. В конце добавляем все специи, на медленный огонь прикрыв крышкой (даем специям поиграть). Фарш получается очень сочным и вкусным.
4
Фарш у меня со свинины. Предпочитаю сама перекручивать (никогда готовый не покупаю, я должна видеть из какого мяса фарш).
5
Берем начинку ~1,5 ст. л., кладем на край блинчика, заворачиваем конвертиком. Подаем с любимым напитком. У меня на этот раз чай с лимоном и мятой. Всем приятного, вкусного наслаждения.
Срочно готовим с @natalya.kosman и делимся.



4.861634
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями