avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔹 БЛИНЧИКИ с МЯСОМ
🔹 БЛИНЧИКИ с МЯСОМ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔹 БЛИНЧИКИ с МЯСОМ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
🔹Их невозможно не любить. • #премияфотограф
1ч30мин
14 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 0,5 л
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Раст. масла 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кипятка 200 мл
  • Мука 180-220 г
  • Слив. масло для смазывания
  • Фарш
  • Фарш из любого мяса 400 г
  • Средние луковицы 3
  • Соль, перец, специи на любителя
  • Масло растительное 80 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: Перемешиваем кефир (комнатной температуры), яйца, растительное масло, соль, сахар. Соду отдельно в бокале заливаем кипятком, вливаем в кефир (тесто пузырится, становится пышным). В последнюю очередь добавляем муку (у кого нет весов это примерно 2,5-3 полковника). Все хорошо замешиваем (без комочков). Тесто не должно быть слишком жидким; но и густым тоже - тогда блины будут толстыми.
2
Вливаем тесто на разогретую, смазанную маслом блинницу (не полный половник). Жарим с двух сторон.
3
Лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде. Добавляем фарш - жарим до готовности. В конце добавляем все специи, на медленный огонь прикрыв крышкой (даем специям поиграть). Фарш получается очень сочным и вкусным.
4
Фарш у меня со свинины. Предпочитаю сама перекручивать (никогда готовый не покупаю, я должна видеть из какого мяса фарш).
5
Берем начинку ~1,5 ст. л., кладем на край блинчика, заворачиваем конвертиком. Подаем с любимым напитком. У меня на этот раз чай с лимоном и мятой. Всем приятного, вкусного наслаждения. Срочно готовим с @natalya.kosman и делимся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями