
Пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Вторая 😁 #пицца #маргарита #домашнеезадание
40 минут + 1час на тесто
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплая вода 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мука 2-3 ст. л.
- Мука 200 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Для начинки:
- Помидоров (нарезанные кубиком без кожицы) 150-200 г
- Базилик
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
- Орегано
- Моцарелла 250 г
- Крупный помидор 1
- Пармезан (твердый сыр) 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Затем добавить муку, соль, замесить тесто, добавить масло. Вымесить, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
2
Помидоры нарезать кусочками (без кожицы) или взять готовые консервированные помидоры. В сковороде нагреть 1ст.л масла, выложить помидоры, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить базилик. Потушить 5-7 минут если помидоры были консервированные, если помидоры свежие, то потушить минут 15. Остудить.
3
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг не толще 6 мм и выложить на противень. Сформировать бортики.
4
Тесто смазать томатной пастой. Моцареллу и помидор нарезать тонкими ломтиками. Выложить на пасту, посыпать орегано, тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
5
@pushkinbl_food подписывайтесь



4.97754
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями