Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Вторая 😁 #пицца #маргарита #домашнеезадание
40 минут + 1час на тесто
8 порций
8

Ингредиенты

Тесто:
теплая вода 100 мл
сахар 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.
мука 2-3 ст. л.
мука 200 г
соль щепотка
растительное масло 3 ст. л
Для начинки:
помидоров (нарезанные кубиком без кожицы) 150-200 г
базилик
чеснок
соль, перец по вкусу
орегано
моцарелла 250 г
крупный помидор 1
пармезан (твердый сыр) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Затем добавить муку, соль, замесить тесто, добавить масло. Вымесить, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
2
Помидоры нарезать кусочками (без кожицы) или взять готовые консервированные помидоры. В сковороде нагреть 1ст.л масла, выложить помидоры, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить базилик. Потушить 5-7 минут если помидоры были консервированные, если помидоры свежие, то потушить минут 15. Остудить.
3
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг не толще 6 мм и выложить на противень. Сформировать бортики.
4
Тесто смазать томатной пастой. Моцареллу и помидор нарезать тонкими ломтиками. Выложить на пасту, посыпать орегано, тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
5
@pushkinbl_food подписывайтесь
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!