
Тёртый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Муки 2-3 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Слив. масла 1 пач.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2
- Варенье густое
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку с содой. Слив. масло натираем на тёрке и добавляем в муку.
2
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в мучную основу. Тщательно вымешиваем. Делим тесто на две части, одна чуть поменьше (убираем ее в морозилку на 30-40 минут).
3
Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем большую часть теста, делая небольшие бортики. Сверху выкладываем варенье (у меня было сливовое). Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной тёрке.
4
Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 25-30. Даём остыть и нарезаем.



4.861586
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)