avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Кофейные зерна"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Кофейные зерна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
С кофейно-шоколадным вкусом и ароматом #дюкан #печеньки #печенье #печеньерецепт...

Ингредиенты

  • Мука 220/250 г
  • Какао 25 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желтка 3
  • Сметана 35 г
  • Растворимый кофе 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до светлой и однородной массы. Добавляем яйцо и при этом взбиваем. Затем добавляем сметану и взбиваем. Добавляем кофе и продолжаем взбивать. В другой миске смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все смешать и с помощью насадки-крюг перемешать до однородного состояния. Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
2
Формируем печенье в виде овала и посредине с помощью пластиковой трубочки делаем углубление. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Поначалу печенье будет мягким. При остывании корочка печенья твердеет, а внутри мягким. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3