Макароны с мясо-гречневыми тефтелями

Макароны с мясо-гречневыми тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
13

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Гречневая крупа 1 ст
томатного соуса "Краснодарский" или "Буздякский" 1 ст
Макароны из расчёта 100 г на человека
крупная луковица 1
Растительное масло для смазки противня
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу залить 2 ст. холодной воды, посолить. Варить после запекания на сильном огне 3 мин., на среднем 5 мин., на самом маленьком - 3-7 мин до готовности. Гречневую кашу убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Смешать гречневую крупу, фарш и лук, посолить.
2
Глубокий противень смазать растительным маслом. Налепить из фарша тефтели размером с теннисный шарик или чуть-чуть большего размера. Сложить их рядами на противень. Между рядами добавить томатный соус. Залить кипятком на 1/2 высоты тефтелей. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. противень вытащить и все тефтели ложкой перевернуть сверху-вниз. Поставить в духовку ещё на 20-30 минут. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
3
По готовности вынуть тефтели из духовки, выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами, полить получившим я соусом. Приятного аппетита! 💞
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!