avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон и фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон и фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Kirillova
Сочная и очень вкусная запеканка!
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Макарон 250 г
  • Фарша (свинина+ говядина) 500 г
  • Лука репчатого 2 гол.
  • Чеснока 3 дол.
  • Помидора 2
  • Яйца 2
  • Сметаны 150 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сыра 150 г
  • По вкусу соль, перец, специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде, промываем, даём воде стечь.
2
Лук режем мелко кубиками и обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем чеснок и продолжаем прижаривать на медленном огне. Помидоры бланшируем, режем мелкими кубиками и отправляем к луку в сковороду. Через 5 мин сковороду снимаем с плиты.
3
Прижариваем отдельно фарш минут 10 до изменения цвета.
4
Сыр натираем на мелкой тёрке.
5
Разбиваем в миску яйца, взбиваем, добавляем сметану, майонез, соль, перец специи. Перемешиваем. В эту массу добавляем макароны и перемешиваем.
6
В форму для запекания выкладываем слоями: макароны, лук с помидорами, фарш, сыр. Слой повторяем.
7
Нагреваем духовку до 180 гр и отправляем нашу запеканку на 40 мин. Запеканка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями