Вяленая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор _gotovim_vkusno_9030
Месяц назад впервые готовила вяленную куриную грудку (филе). Это невероятно вкусный...
24 час
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- Соли 2 ст.л.
- Красного и чёрного перца 1 ч.л.
- 🥡Для замазки🥡
- чеснок (выдавить в чеснокодавке) 1 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- мелко нарезанный лавровый лист 🍃
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём плоскую большую тарелку, в ней смешиваем соль и перец, затем в этой смеси обваливаем филе;
2
Кладём филе в прозрачный контейнер, придавливаем сверху тарелкой, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 ЧАСОВ 🕛‼️ОЧЕНЬ ВАЖНО‼️ ДЕРЖАТЬ НЕ БОЛЕЕ 12 ЧАСОВ❗️(чтобы мясо не пересолить)
3
Спустя 12 часов промыть филе под холодной водой, тщательно смыв соль и перец;
4
Даём стечь воде или просушить полотенцем от влаги.
5
🥢ДЛЯ ЗАМАЗКИ🥢 Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем горячую воду (1 ст.л.), замешиваем.
6
Получается густоватая смесь, именно в ней обволакиваем куриное филе. Затем берём кухонное полотенце и в него заворачиваем наши кусочки и отправляем их в холодильник ещё на 13 ЧАСОВ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!