
Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Бабагануш у меня одно из любимейших блюд из баклажан восточной кухни. В Египте в...
1час 30 минут вместе с подготовкой
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза (любая зелень) 1 Пучок
- Соус тхина 100 гр.
- Вода 0,5 стакана
- Острый перец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сок половины лимона
- Растительное масло 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, обрезаем плодоножку, выкладываем на противень и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера - должны стать мягкими при надавливании. Остужаем и снимаем шкурку. Рубим мелко с складываем в глубокую миску.
2
Луковицу чистим, режем и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем лук в рубленные баклажаны. Готовим соус. Тхина может быть готовой как у меня (я привожу из Египта), а можно сделать пасту из кунжута.
3
В миску с тхиной добавляем холодную воду. Размешиваем до полного растворения пасты. Соус поменяет цвет и побелеет. Нужно смотреть по консистенции (больше или меньше воды).Чтобы соус получился густым как сметана 10 процентная. Выжимаем в соус сок лимона и перемешиваем.
4
Добавляем в баклажаны рубленную зелень, острый перец и заливаем соусом. Перемешиваем и солим по вкусу.
5
Бабагануш готов. Великолепно сочетается со свежими лепешками или хлебом. Приятного аппетита!!



4.91310
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями