Бабагануш

Бабагануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Бабагануш у меня одно из любимейших блюд из баклажан восточной кухни. В Египте в...
1час 30 минут вместе с подготовкой
4 порции
6

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Кинза (любая зелень) 1 Пучок
Соус тхина 100 гр.
Вода 0,5 стакана
Острый перец 1 шт.
Соль по вкусу
Сок половины лимона
Растительное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, обрезаем плодоножку, выкладываем на противень и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера - должны стать мягкими при надавливании. Остужаем и снимаем шкурку. Рубим мелко с складываем в глубокую миску.
2
Луковицу чистим, режем и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем лук в рубленные баклажаны. Готовим соус. Тхина может быть готовой как у меня (я привожу из Египта), а можно сделать пасту из кунжута.
3
В миску с тхиной добавляем холодную воду. Размешиваем до полного растворения пасты. Соус поменяет цвет и побелеет. Нужно смотреть по консистенции (больше или меньше воды).Чтобы соус получился густым как сметана 10 процентная. Выжимаем в соус сок лимона и перемешиваем.
4
Добавляем в баклажаны рубленную зелень, острый перец и заливаем соусом. Перемешиваем и солим по вкусу.
5
Бабагануш готов. Великолепно сочетается со свежими лепешками или хлебом. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!