avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная пшённая каша
Молочная пшённая каша
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочная пшённая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Эту кашу я приготовила по "Книге о вкусной и здоровой пище" от 1967 г. Рецепт из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 1 и 1/3 стак.
  • Воды 3-4 стак.
  • Молока 4 стак.
  • Сахара 1-1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пшено промыть до прозрачной воды и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.
2
Затем воду слить, добавить в кашу кипящее молоко и продолжать варить на слабом огне не менее 30 минут, часто помешивая.
3
После этого положить сахар, посолить по вкусу, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут в кастрюлю с горячей водой. В готовую кашу положить сливочное масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6