avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная пшённая каша

Молочная пшённая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Эту кашу я приготовила по "Книге о вкусной и здоровой пище" от 1967 г. Рецепт из...

Ингредиенты

  • пшена 1 и 1/3 стакана
  • воды 3-4 стакана
  • молока 4 стакана
  • сахара 1-1,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пшено промыть до прозрачной воды и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.
2
Затем воду слить, добавить в кашу кипящее молоко и продолжать варить на слабом огне не менее 30 минут, часто помешивая.
3
После этого положить сахар, посолить по вкусу, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут в кастрюлю с горячей водой. В готовую кашу положить сливочное масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня она получилась более густой. Очень вкусно. Спасибо за идею.
12 февраля 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Я рада, Наталья Петровна, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита и спасибо за отзыв! 😘
12 февраля 2021 г.
Ответить
😋😋😉💞
12 февраля 2021 г.
Ответить
🌹🌹🌹
12 февраля 2021 г.
Ответить
На сухом молоке 👍
22 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!