Полента, мамалыга или каша из кукурузной крупы

Полента, мамалыга или каша из кукурузной крупы

Автор Семья Романовых
#премиякухнимира В разных странах это блюдо называют по разному. Время приготовления...
30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

гр кукурузной крупы 500
воды 2000 литра
по вкусу соль
сыра (типа сулугуни) 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупа хорошо разваривается. Из 500 грамм крупы получается большая кастрюля. Приготовить крупу.
2
Воду довести до кипения и посолить.
3
Медленно высыпать крупу в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комочков. Если хотите чтобы это блюдо было не слишком жидким - добавьте меньше воды.
4
Когда закипит каша в кастрюле, убавить огонь на минимум и под крышкой варить часто помешивая примерно 25 минут. Попробовать на готовность. Моя через 25 минут готова. Выключить огонь и разложить по тарелкам.
5
Сверху можно порезать кусочки сыра и воткнуть их в кашу (мамалыгу, поленту). Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю поленту - очень вкусно с сыром, только густую сделала
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв !
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!