avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента, мамалыга или каша из кукурузной крупы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Полента, мамалыга или каша из кукурузной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семья Романовых
#премиякухнимира В разных странах это блюдо называют по разному. Время приготовления...
30 мин
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной крупы 500 г
  • Воды 2000 л
  • По вкусу соль
  • Сыра (типа сулугуни) 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Крупа хорошо разваривается. Из 500 грамм крупы получается большая кастрюля. Приготовить крупу.
2
Воду довести до кипения и посолить.
3
Медленно высыпать крупу в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комочков. Если хотите чтобы это блюдо было не слишком жидким - добавьте меньше воды.
4
Когда закипит каша в кастрюле, убавить огонь на минимум и под крышкой варить часто помешивая примерно 25 минут. Попробовать на готовность. Моя через 25 минут готова. Выключить огонь и разложить по тарелкам.
5
Сверху можно порезать кусочки сыра и воткнуть их в кашу (мамалыгу, поленту). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2