Полента, мамалыга или каша из кукурузной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
#премиякухнимира В разных странах это блюдо называют по разному. Время приготовления...
30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- гр кукурузной крупы 500
- воды 2000 литра
- по вкусу соль
- сыра (типа сулугуни) 200 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Крупа хорошо разваривается. Из 500 грамм крупы получается большая кастрюля. Приготовить крупу.
2
Воду довести до кипения и посолить.
3
Медленно высыпать крупу в кастрюлю постоянно помешивая чтобы не было комочков. Если хотите чтобы это блюдо было не слишком жидким - добавьте меньше воды.
4
Когда закипит каша в кастрюле, убавить огонь на минимум и под крышкой варить часто помешивая примерно 25 минут. Попробовать на готовность. Моя через 25 минут готова. Выключить огонь и разложить по тарелкам.
5
Сверху можно порезать кусочки сыра и воткнуть их в кашу (мамалыгу, поленту). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Шляховая
оставил(а)
Обожаю поленту - очень вкусно с сыром, только густую сделала
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!