Котлеты мясные с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#жарь Осталась гречневая каша со вчерашнего ужина, совсем немного.Решила приготовить...
30 минут
6-8 порций
59
Ингредиенты
Фарш мясной 500 гр
Гречка 100 гр
Лук репчатый 1шт
Куриные яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Купленный фарш размораживаем при комнатной температуре.
2
Гречневую крупу, как все крупы, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Крупу нужно отварить до готовности, а еще можно вечером заварить кипятком и оставить в утеплителе до утра.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом или пропустить на измельчителе.
3
В кастрюлю кладем приготовленную распаренную или отваренную гречку, мясной фарш и репчатый лук, Смешиваем. Добавляем яйцо и взбиваем фарш.
4
Формируем котлетки. Обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, чтобы не подгорели.
5
Обжарив с одной стороны, перевернуть и закрыть крышкой.Готовим до готовности. Подаем самостоятельно либо с гарниром, соусом.
4.91326
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!