Рассыпчатая перловая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Не все по заслугам оценивают перловую кашу. Она содержит почти полный набор необходимых...
6 порций
Ингредиенты
- свиного сала 100 г
- свинины 250 г
- пиала перловой крупы 1
- луковица 1
- зубчиков чеснока, можно больше несколько
- специи и приправы (зира, тмин, майоран, базилик, перец) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее отварить мясо. Нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
2
Сало нарезать маленькими кубиками. Взять глубокую чугунную сковороду с крышкой. Вытопить сало до шкварок.
3
Добавить мясо, лук, зубчики чеснока.
4
Всыпать крупу ровным слоем, специи и пряности. Залить мясным бульоном. Если мало, то долить воды. Жидкость должна быть выше на 2 см.
5
Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Затем 15 на среднем и 30 минут на слабом. Крышку не открывать. Затем перемешать, снять с огня и дать минут 15-20 постоять. Для вкуса можно добавить ломтик сливочного масла и подавать.
6
Каша получается плотная и суховатая, поэтому её неплохо подавать с какой-нибудь подливой. Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!