Закусочный салат (баклажаны- кружочками на зиму)

Закусочный салат (баклажаны- кружочками на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие спасибо Ирине Щербаковой!
38

Ингредиенты

Баклажаны 5-6 кг
Рассол:
Вода 6 л
Соль 2 ст (200 мл)
Соус:
Помидоры 20 шт
Болгарский перец 12 шт
Чеснок 5 головок
Петрушка 2 пучка
Горький перец 3-4 шт
Соль 70-100 гр
Уксус 9% 150 мл
Сахар 1 стакан (200 мл)
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Накалываем вилкой баклажаны и отвариваем в рассоле в течение 3-5 минут (баклажаны кладём после закипания воды). Далее баклажаны отправляем под гнёт на ночь.
2
На следующий день готовим соус. Для этого измельчите все ингредиенты в мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Готовим соус в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне.
3
Пока готовится соус нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 2 см и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выкладываем в банку слой баклажанов, поливаем горячим соусом, далее опять слой баклажанов и поливаем соусом.
4
Закрываем банки плотно, либо закручивая, либо под обычные крышки. Отправляем в холод.
5
Употребляем этот закусочный салат по желанию.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!