
Закусочный салат (баклажаны- кружочками на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие спасибо Ирине Щербаковой!
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 кг
- Рассол:
- Вода 6 л
- Соль 2 ст (200 мл)
- Соус:
- Помидоры 20 шт
- Болгарский перец 12 шт
- Чеснок 5 головок
- Петрушка 2 пучка
- Горький перец 3-4 шт
- Соль 70-100 гр
- Уксус 9% 150 мл
- Сахар 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Накалываем вилкой баклажаны и отвариваем в рассоле в течение 3-5 минут (баклажаны кладём после закипания воды). Далее баклажаны отправляем под гнёт на ночь.
2
На следующий день готовим соус. Для этого измельчите все ингредиенты в мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Готовим соус в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне.
3
Пока готовится соус нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 2 см и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Выкладываем в банку слой баклажанов, поливаем горячим соусом, далее опять слой баклажанов и поливаем соусом.
4
Закрываем банки плотно, либо закручивая, либо под обычные крышки. Отправляем в холод.
5
Употребляем этот закусочный салат по желанию.



4.831874
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями