avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный салат (баклажаны- кружочками на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный салат (баклажаны- кружочками на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие спасибо Ирине Щербаковой!

Ингредиенты

  • Баклажаны 5-6 кг
  • Рассол:
  • Вода 6 л
  • Соль 2 ст (200 мл)
  • Соус:
  • Помидоры 20 шт
  • Болгарский перец 12 шт
  • Чеснок 5 головок
  • Петрушка 2 пучка
  • Горький перец 3-4 шт
  • Соль 70-100 гр
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Накалываем вилкой баклажаны и отвариваем в рассоле в течение 3-5 минут (баклажаны кладём после закипания воды). Далее баклажаны отправляем под гнёт на ночь.
2
На следующий день готовим соус. Для этого измельчите все ингредиенты в мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Готовим соус в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне.
3
Пока готовится соус нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 2 см и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Выкладываем в банку слой баклажанов, поливаем горячим соусом, далее опять слой баклажанов и поливаем соусом.
4
Закрываем банки плотно, либо закручивая, либо под обычные крышки. Отправляем в холод.
5
Употребляем этот закусочный салат по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями