
Сыр рикотта (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Я иногда очень люблю готовить домашний сыр!
Ингредиенты
- Молоко, не ниже 2,5% 1 литр
- Кефир, не ниже 3,5% 300 мл
- Сухие травы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим в кастрюле молоко на огонь и доводим до кипения! Добавляем кефир, травы и соль!
2
Дуршлаг застилаем двумя слоями марли и перемещаем туда получившуюся массу, ждём пока полностью уйдёт сыворотка
3
Марлю завязываем и помещаем в форму, сверху ставим груз и на сутки отправляем в холодильник



5466
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями