avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый (кузикмяк)
Кыстыбый (кузикмяк)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый (кузикмяк)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сокорутова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Начинка
  • Картошки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молока 100 мл
  • Масло сливочное 1-1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картошку чистим, варим. Размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло и обжаренный лук.
2
Готовим тесто. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйцо и расторопное масло. Муку добавляем постепенно и замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом даём отдохнуть 20-30 минут.
3
Разделяем тесто на 10-12 частей. Скатываем тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепёшку на сухой сковороде с 2х сторон по 1-2 минуты. На половину горячей лепёшки выложить начинку и накрыть другой половиной. Перед подачей смазать растопленным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями