
Кыстыбый (кузикмяк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
Ингредиенты
- муки 280 гр
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 50 гр
- ст.л сахара 1
- Соль
- Начинка
- картошки 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- молока 100 мл
- масло сливочное 1-1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку чистим, варим. Размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло и обжаренный лук.
2
Готовим тесто. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйцо и расторопное масло. Муку добавляем постепенно и замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом даём отдохнуть 20-30 минут.
3
Разделяем тесто на 10-12 частей. Скатываем тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепёшку на сухой сковороде с 2х сторон по 1-2 минуты. На половину горячей лепёшки выложить начинку и накрыть другой половиной. Перед подачей смазать растопленным маслом.



4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями