Кыстыбый (кузикмяк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
7
Ингредиенты
муки 280 гр
молока 100 мл
яйцо 1 шт
сливочного масла 50 гр
ст.л сахара 1
Соль
Начинка
картошки 500 гр
лук репчатый 1 шт
молока 100 мл
масло сливочное 1-1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку чистим, варим. Размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло и обжаренный лук.
2
Готовим тесто. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйцо и расторопное масло. Муку добавляем постепенно и замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом даём отдохнуть 20-30 минут.
3
Разделяем тесто на 10-12 частей. Скатываем тонкую лепёшку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепёшку на сухой сковороде с 2х сторон по 1-2 минуты. На половину горячей лепёшки выложить начинку и накрыть другой половиной. Перед подачей смазать растопленным маслом.
4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!