
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Khomutova
Мой фаворит среди домашних хлебов.
2,5 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки (осталась от приготовления слиаочного сыра) 300 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного/растительного масла 30 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 500-550 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплую сыворотку добавить дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенки.
2
Добавить к дрожжам и сыворотке остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться вдвое.
3
Сформовать хлеб, положить на противень или в форму для запекания, укрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем сделать надрезы и поместить в духовой шкаф при 180°С на 35-40 минут.
4
По истечении времени, достать из духовки, дать полностью остыть.
5
А теперь наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)