avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Khomutova
Мой фаворит среди домашних хлебов.
2,5 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • сыворотки (осталась от приготовления слиаочного сыра) 300 мл
  • сахара 1 ст. л
  • соли 1 ч. л
  • сливочного/растительного масла 30 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • муки 500-550 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплую сыворотку добавить дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенки.
2
Добавить к дрожжам и сыворотке остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться вдвое.
3
Сформовать хлеб, положить на противень или в форму для запекания, укрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем сделать надрезы и поместить в духовой шкаф при 180°С на 35-40 минут.
4
По истечении времени, достать из духовки, дать полностью остыть.
5
А теперь наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
классно получилось!😉
20 февраля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты