avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Khomutova
Мой фаворит среди домашних хлебов.
2,5 часа
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки (осталась от приготовления слиаочного сыра) 300 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного/растительного масла 30 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Муки 500-550 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплую сыворотку добавить дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенки.
2
Добавить к дрожжам и сыворотке остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться вдвое.
3
Сформовать хлеб, положить на противень или в форму для запекания, укрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем сделать надрезы и поместить в духовой шкаф при 180°С на 35-40 минут.
4
По истечении времени, достать из духовки, дать полностью остыть.
5
А теперь наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты