Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Самые хрустящие))
Ингредиенты
- Тесто пельменное
- Начинка
- гр фарш любой 500
- лук-репка (крупный) 2 шт
- гр масло сл 50
- По вкусу Соль/перец
- Ледяная вода для разбавления фарша (если потребуется)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш размять, хорошо перемешать.
2
Лук натереть на крупной тёрке. Масло растопить.
3
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Фарш вымешивать долго и "отбить".
4
Если фарш густой, разбавить ледяной водой. Фарш должен быть слегка жидким.
5
Тесто катаем в тонкую колбасу и режем её на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половину лепёшки выкладываем не толстый слой фарша и слегка размазываем, оставляя свободный край. Второй половинкой (которая без фарша) накрываем начинку, соединяя все края, чтоб получился полукруг. И зажимаем края вилкой, убирая весь лишний воздух из чебурека. Жарим во фритюре, в хорошо разогретом масле по1 минуте с каждой стороны.
6
Горячие чебуреки выкладываем на решётку или на тарелку, выстланную салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями