avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Самые хрустящие))

Ингредиенты

  • Тесто пельменное
  • Начинка
  • гр фарш любой 500
  • лук-репка (крупный) 2 шт
  • гр масло сл 50
  • По вкусу Соль/перец
  • Ледяная вода для разбавления фарша (если потребуется)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фарш размять, хорошо перемешать.
2
Лук натереть на крупной тёрке. Масло растопить.
3
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Фарш вымешивать долго и "отбить".
4
Если фарш густой, разбавить ледяной водой. Фарш должен быть слегка жидким.
5
Тесто катаем в тонкую колбасу и режем её на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половину лепёшки выкладываем не толстый слой фарша и слегка размазываем, оставляя свободный край. Второй половинкой (которая без фарша) накрываем начинку, соединяя все края, чтоб получился полукруг. И зажимаем края вилкой, убирая весь лишний воздух из чебурека. Жарим во фритюре, в хорошо разогретом масле по1 минуте с каждой стороны.
6
Горячие чебуреки выкладываем на решётку или на тарелку, выстланную салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты