
Пряная паста с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка 450 г
- Лук 50 г
- Макароны 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Молотый перец 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр моцарелла 250 г
- Вода 1 стак.
- Куриный бульон 180 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2
Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3
Затем добавить макароны, порезанные на кусочки помидоры, лимонный сок, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4
Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
5
Приятного аппетита
6
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



4.841776
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями