Пряная паста с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л
- куриная грудка 450 г
- лук 50 г
- макароны 250 г
- чеснок 1 зуб
- помидор 2 шт
- лимонный сок 1 ч.л
- сушеный базилик 1 ч.л
- молотый перец 1/2 ч.л
- копчёная паприка 1/2 ч.л
- соль 1 ч.л
- сыр моцарелла 250 г
- вода 1 стак
- куриный бульон 180 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2
Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3
Затем добавить макароны, порезанные на кусочки помидоры, лимонный сок, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4
Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
5
Приятного аппетита
6
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!