Печенье Кофейные зерна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Ингредиенты
- муки 220 г
- какао 25 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сливочного масла 60 г
- соли Щепотка
- сахарной пудры 120 г
- желтка (или 1 яйцо) 3 шт
- сметаны 35 г
- растворимого кофе 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
!!! Всё продукты должны быть комнатной температуры !!!
2
К сметане добавить растворимый кофе, перемешать.
3
К мягкому сливочному маслу добавить соль, сахарную пудру и взбивать миксером до пышности. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Ввести сметану с кофе, ещё раз хорошо взбить.
4
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать. Добавить к жидкой массе и перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
5
С помощью небольшой ложки сформировать небольшие шарики, немного их удлинить до 3-4 см. С помощью обратной стороны ножа сделать небольшие бороздки, как у кофейного зерна.
6
Печенье выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-13 минут 🍪☕🍪🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!