Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор businka3m
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который...
1 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- мука 160 гр
- сахара 160 гр
- яблок 500-600 гр
- яйца 4
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличная шарлотка! Очень вкусно когда много яблок!!!
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо ! Вкусняшка!👏👍🏻👩🏻🍳
20 февраля 2021 г.
Ответить