avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель
Домашняя карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Самый удачный рецепт карамель. Подходит для начинки в тортики, для блинчиков. А если...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 340 г
  • Воды 60 мл
  • Сливок от 20% 240 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли (по желанию) 1 щеп.
  • Арахис (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейник желательно с толстым дном отправляем сахар и воду. Ставим на огонь, ВНИМАНИЕ карамель не мешать, можете слегка потрясывать сотейник. Доводим до янтарного цвета и снимаем с огня. Сливки подогреваем и вливаем в карамель постоянно помешивая, масса начнет сильно бурлить и удвоиться в объеме. Это нормально. Добавляем сливочное масло, если хотите получить солёную карамель добавить также щепотку соли. Отправляем на средний огонь и увариваем 3 минуты.
2
Разливаем по баночкам. Остужаем. Карамель должна загустеть. Можете добавить арахис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями