Французская горчица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Ингредиенты
- Зерна горчицы 80 г
- Яблочный сок или вода 70 мл
- Яблочный уксус или фруктовый 50 мл
- Соль 1/4 ч.л
- Сахар или жидкий мёд 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зерна горчицы 80 г. соответствуют чуть больше граненого полстакана или по мерной кружке как 100 г риса, помыть в холодной воде, дать стечь воде.Положить в баночку, влив туда яблочный сок или воду а так же яблочный уксус.Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 суток.
2
Через 1-2 суток переложить вместе с маринадом в ковшик или кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 мин.
3
Две ст. л. горчицы отложить и блендерить или миксерить или истолочь толкушкой до состояния пюре.
4
В остальную горчицу положить соль, сахар, туда же это пюре и перемешать. Переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник дозревать на пару дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!