
Булочки с маком из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Приготовление быстрое и простое. Минимальное количество ингредиентов, а вкусно как, что...
30 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 500 г
- Мака 1 стак.
- Масла сливочного 2-3 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и дать постоять 10 минут. Через 10 минут переложить, чтоб слилась лишняя жидкость
2
В мак добавляем сливочное масло, сахар. Все перемешиваем хорошо, чтоб растворился сахар и масло. Лучше это делать когда мак ещё горячий
3
Теперь нужно мак немного перетереть с помощью любых подручных средств
4
Раскатываем пласт теста примерно 3-4 см
5
Сверху на тесто кладём наш мак и скручиваем это все рулетиком. Нарезаем на кусочки по 3 см
6
На противень кладём бумагу для запекания или пергамент. Выкладываем наши кусочки рулетика и запекаем 10 минут при температуре 185 градусов



4.881435
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)