Творожные сердечки

Творожные сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень уважаю творог, особенно в выпечке, поэтому печенье, сырники и разные творожные...
4

Ингредиенты

творог 5-9% жирности (сухой) – 150 г
масло сливочное – 75 г
яйцо маленькое или 1 желток – 1
разрыхлитель – 0,5 ч.л
сахар ванильный – 0,5 ч.л
сода – щепотка или 1/8 ч.л
соль – ¼ ч.л
сахар для начинки и обсыпки 70 г
мука 150-170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, как и в любой другой выпечке, рекомендуется брать сухой. Затем протереть через сито, этот пункт при приготовлении творожной выпечки считаю обязательным. Масло заранее достать из холодильника. Так же желательно сразу отвесить муку и сахар.
2
Творог и масло соединить в чаше миксера и взбить до однородного состояния, получится красивый пышный творожный крем. Добавить яйцо, я взяла небольшое, но тогда немного больше может уйти муки, снова взбить.
3
Всыпать просеянную муку. Отдельно смешиваем соду, соль, ванильный сахар, добавляем вместе с мукой. Тщательно перемешиваем до получения мягкого однородного теста. Оно не должно быть крутым и липким. Тесто сформовать в колобок и отправить на минут 20-30 в холодильник.
4
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром, оставив пару ложек для обсыпки печенья, и еще раз аккуратно прокатать скалкой по тесту с сахаром. Начинаем сворачивать раскатанное тесто по длинной стороне рулетом с двух сторон, с каждой стороны крутим свой рулетик по направлению к середине. Если хочется печенье поменьше, то можно часть теста с краю срезать и сделать из него печенье спиральки.
5
Затем полученный двойной рулет разрезаем на заготовки для печенья толщиной около 7-8 мм. С одной стороны обмакнуть в оставшийся сахар и, придав форму сердечка, уложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
6
Подготовленное печенье на противне отправить в морозильную камеру на минут 15. Духовку разогреть до 180-190 градусов. 8. После морозильной камеры отправить противень с печеньем в разогретую духовку на 20-25 минут. В зависимости от размера печенья и мощности вашей духовки, время может варьироваться, но не более 30 минут.
7
Печенье Сердечки осудить и подавать к семейному чаепитию! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!