Тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Ингредиенты
- Молока 350 мл
- Яйцо 2 шт
- Муки 180 гр
- Сахара 1 ст.л
- Соль
- Масло растительное
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
3
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
4
Просейте в тесто всю муку.
5
В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции
6
Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.
Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.
7
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло). Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону.
8
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Александра 🫐
оставил(а)
Очень вкусные, спасибо!
Настолько тонкие, что пару штук порвались, когда я пыталась их перевернуть🙃
14 января 2021 г.
Ответить