Кейк-попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Лакомство для больших и маленьких.
2 часа
20 порций
Ингредиенты
- Бисквит (любой) 400гр
- Сыр творожный 50 гр
- Сливки 33 % 50 мл
- Сахар 50 гр
- Шоколад молочный 2 шт.
- Масло растительное без запаха 2 ч. ложки
- Посыпки кондитерские
- Кокосовая стружка
- Палочки деревянные (12 см) 20 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём любой бисквит. У меня после выпечки тортов остатки. Храню в морозилке. Измельчаем в крошку в кухонном процессоре или блендере.
2
Делаем крем. Смешиваем сливки, творожный сыр и сахар. Крем не должен быть взбитым, густым. Главное, чтобы был однородным.
3
Смешиваем бисквитные крошки и крем. Масса должна быть эластичной, хорошо лепиться.
4
Лепим шарики размером с грецкий орех (25 гр). Вставляем палочку. У меня деревянные палочки для шашлычков. Кладём заготовки на тарелку (блюдо, досочку), лучше застелить фольгой. Ставим на 1 час в морозилку.
5
Готовим глазурь. На водяной бане в миске расплавляем шоколад. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6
Окунаем быстро в шоколад заготовки (шарики на палочке). Проворачиваем, чтобы шоколад покрыл равномерно шарики. Постукиваем палочкой по миске, чтобы стряхнуть излишки шоколада.
7
Посыпаем над тарелкой посыпками или кокосовой стружкой. Ставим на блюдо, покрытое фольгой. А далее в холодильник, чтобы застыл шоколад.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!