
Калачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Это невероятно вкусно! Особенно, пока они остаются с хрустящей корочкой. При...
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Очень теплого молока 140 мл
- Очень теплой воды 130 мл
- Раст. масла 80 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Сл. масла 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белок отделить от желтка. Для теста понадобится только белок.
2
Соединить все ингредиенты, кроме сл. масла с желтком и выместить тесто. Дать ему подняться, увеличив объем раза в три. Сл. масло пусть дожидается своей участи в тепле.
3
Стол хорошо смазать р. маслом и масляными руками достать тесто, обвалять его в масле.
4
Руками же размять-растянуть тесто в прямоугольник.
5
Смазать половину теста теплым сл. маслом руками и свернуть тесто в два раза.
6
Опять размять-растянуть тесто руками в прямоугольник прежней ширины и снова смазать половину маслом.
7
И так повторять много раз, пока не кончится масло.
8
Разрезать тесто на полоски шириной 5 см.
9
Каждую полоску скрутить жгутом и сформировать калач.
10
Оставшийся желток смешать с небольшим количеством молока и смазать им калачи. У меня получилось 7 калачей.
11
Выпекать 15-20 мин при 170°.
12
Очень пышные, как слоёные булочки на вкус. Только не сладкие.



4.831854
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями